viernes, 27 de noviembre de 2009

CREMA VOLTEADA

DULCES DE OLLA, PAILA Y PACIENCIA >> CREMA VOLTEADA

  • 1 LITRO DE LECHE FRESCA O UHT ENTERA (NO EVAPORADA)
  • 1 1/2 TAZA DE AZUCAR BLANCA
  • 16 HUEVOS
  • 1 CUCHARADA DE ESENCIA DE VAINILLA
  • 1/4 CUCHARADITA DE RALLADURA DE NUEZ MOSCADA
Mezclar con un batidor de mano huevos y azúcar. Agregar leche entibiada, la que debe ser fresca y entera, de bolsa o de caja. La receta peruana no se hace con otra leche. El sabor es distinto. Añadimos vainilla y nuez moscada. Verter sobre molde redondo con hueco (como para queques) con caramelo (3/4 de taza azucar, cubrir apenas con agua y unas gotas de limón a fuego lento hasta tomar punto). Al horno a 180°C por 40 minutos en BAÑO MARÍA. Desmoldar una vez FRIO, ayudandose con un paño caliente si fuera necesario.

La leche debe estar tibia, asi ayudan a integrar mejor los ingredientes y no hay un cambio brusco de temperatura al ingresar al horno. Al referirnos a leche "fresca" no es con respecto a la temperatura, sino a la procedencia, NO MODIFICADA NI MEZCLADA CON LECHE EN POLVO NI GRASAS HIDROGENADAS. PF lean las etiquetas: La "leche" de tarro o "evaporada" no es tal, lo que consumimos ahora es un "preparado lácteo" (grasas vegetales, carragenina, saborizantes, leche en polvo y sólo suero de leche fresca) Por la salud de sus familias LEAN LAS ETIQUETAS. Si no tienen la suerte de tener un establo con vacas contentas en su ciudad compren leche que diga: "Ingredientes: LECHE ENTERA DE VACA" y que sea de proceso UHT (Ultra High Temperature) que garantiza un correcto pasteurizado y poco manipuleo industrial del producto.

10 comentarios:

  1. es la receta que buscaba por tanto tiempo al fin lo encontre es la receta de mi abu mil gracias

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  2. gracias..esta receta es magnifica y requisima...y aun mejor saludable!!!

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  3. es la receta que mi mami estaba buscando y es deliciosa

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  4. Mil gracias por la receta, es la que buscaba al natural y no las preparadas con leche condensada y evaporadaq, así natural, que rico.....
    Patricia

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  5. es la receta que buscaba gracias que aun hay personas que conservan lo tradicional que Dios lo Bendiga sonia

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  6. a mi no me cuaja muy rapido lo tengo como 2 horas y media por favor responder que hago mal graciqas

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    Respuestas
    1. El agua para el baño maría debe estar hirviendo. Nunca la pongas fría. Luego del horno, enfrias en agua fría el molde y si te parece que no desmoldará lo metes a la refri 1 hora para que cuaje más. Sólo deberás ponerlo un par de minutos en agua caliente para que despegue del caramelo y desmoldar. Si aun asi no te sale, mejor prueba con moldes individuales de pyrex para que vayas adquiriendo confianza. Exitos

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  7. voy a preparar la receta ojala me quede bien,prové las recetas modernas y no me gusto...

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  8. LAS FELICITO POR COMPARTIR ESTA RECETA

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