domingo, 22 de noviembre de 2009

CHUPE DE CAMARONES

LAS RECETAS DE ANTAÑO >> CHUPE DE CAMARONES ARP
  • 1kilo y medio de camarones lavados, separando el coral y cabezas 
  • 1/2 taza aceite
  • 2 tazas de cebolla picada
  • 5 dientes de ajos picados
  • 2 tomates picado sin piel ni pepas
  • 2 litros de fondo de pescado y cabezas de camarón
  • 1/2 taza de arroz molido crudo
  • 1/2 kilo de papa blanca pelada y cortada en cuartos
  • 1/2 kilo de papa amarilla entera y peladas
  • 1 choclo en rodajas
  • 1 taza de arverjas verdes peladas y sancochadas 
  • 2 hojas de col
  • 1 taza de zapallo en cubos, a media cocción
  • 1 taza de zapallo rallado
  •  1/2 cucharadita de orégano seco
  • 1/2 taza huacatay picado
  • 1 bouquet garni de Huacatay y Paico
  • 6 huevos
  • 1 tarro de leche evaporada
  • 1/2 kilo de queso fresco Paria o Llata desmenuzado
  • 1 rocoto fresco, tostado en el fuego directo 
  • Sal y pimienta al gusto
 Se hace el fondo de pescado con unas cabezas y espinazos de pescado y con las cabezas de camarón. Se prepara un aderezo con ajo, cebolla, coral, tomate y una pizca de oregano y huacatay molido. Agregar un poco de caldo y echar el zapallo, arverjas, col. Cuando el zapallo está cocido agregar resto de fondo, papas, bouquet garni, rocoto tostado y arroz. Cocer por 20 minutos a fuego fuerte, retirar el bouquet y agregar 2 huevos batidos y el queso. Despues de romper hervor,retirar el rocoto asado, agregar camarones pelados y leche. Cocer 3 minutos agregando enteros el resto de huevos. Apagar y echar huacatay. Reposar 5 minutos y servir.

 

No hay comentarios.:

Publicar un comentario