jueves, 26 de noviembre de 2009

LECHE ASADA

DULCES DE OLLA, PAILA Y PACIENCIA >> LECHE ASADA
  • 1 LITRO DE LECHE FRESCA O UHT ENTERA (NO EVAPORADA)
  • 250 GRAMOS DE AZUCAR BLANCA
  • 8 HUEVOS
  • 1 CUCHARADA DE ESENCIA DE VAINILLA
  • 1/4 CUCHARADITA DE RALLADURA DE NUEZ MOSCADA
Mezclar con un batidor de mano huevos y azúcar. Agregar leche, la que debe ser fresca y entera, de bolsa o de caja. La receta peruana no se hace con otra leche. El sabor es distinto. Añadimos vainilla y nuez moscada. Colar todo y vaciar en moldes de pyrex individuales. Va al horno de 175°C por 30 minutos. Si las ponen en un recipiente con agua (baño maria) la consistencia será cremosa. Si las ponen a fuego directo se forman burbujas y con consistencia de "queso Gruyere"
Es un excelente medio para que los niños consuman leche.

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