- 2 MONDIOLAS ENTERAS (ES EL DESHUESADO DEL CUELLO) DE CERDO DE 2KG. APROX. C/U
- 1 TAZA DE AJO MOLIDO
- 1/2 TAZA DE PIMIENTA NEGRA MOLIDA
- 3 CUCHARADAS DE COMINO MOLIDO
- 1/3 TAZA DE PALILLO MOLIDO
- 1/3 TAZA SAZONADOR (GLUTAMATO)
- 4 CUCHARADAS DE SAL GRUESA
- 1/4 TAZA VINAGRE TINTO
- 1 RAMA DE ROMERO FRESCO
- 1 TOMATE
- 1 CEBOLLA
Poner a hervir 4 litros de agua con huesos de cerdo, tomate y cebolla. Retirar huesos luego de 20 minutos. Mientras tanto mezclar el aderezo en un bowl y sazonar LAS CARNES CON LA MITAD DEL MENJUNJE. Dejar reposar mientras se hace el caldo. Agregar en medio de las 2 mondiolas, el resto del aderezo y empitar firmemente. Sellar en una sarten con aceite caliente. Luego acomodar el jamón en una pieza y la rama de romero, en una cacerola, y cubrir con caldo hirviente hasta la mitad, volteando cada 10 minutos y reponiendo el caldo evaporado. Cocer por aprox 2 horas a fuego fuerte o 40 minutos si es en olla de presión. Dejar enfriar sin caldo y cortar.
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