martes, 17 de noviembre de 2009

ARROZ CON PATO ARP


LAS RECETAS DE ANTAÑO >> ARROZ CON PATO ARP
  • Un pato de 2 kilos en 8 presas
  • 1 1/2 kg de arroz de primera (flor)
  • 3 cucharadas de ajo molido
  • 4 tazas de cebolla roja picada
  • 1/2 kg de arverja verde peladas
  • 3 tazas de loche rallado
  • 3 pimientos en tiritas
  • 1 taza de chicha de jora fuerte
  • 3 tazas de cerveza negra
  • 1 cucharada de pimenton o paprika
  • 3 cucharadas de aji mirasol en pasta ARP  
  • 2 cucharadas de comino
  • 3 tazas de culantro molido
  • Sal y pimienta
  • 2 tazas de aceite
  • 1 aji escabeche tostado entero
  • 2 aji escabeche en tiritas
Las presas, se marinan 1 noche en la chicha de jora. Escurrir y aderezar con sal, comino y pimienta. Luego, las fries en una olla durante 10 minutos en el aceite caliente hasta dorarlas. En el aceite resultante, fries los ajos, la cebolla picada, el aji, el pimentón y comino. Una vez que el aderezo este parejo, agregamos las presas de pato doradas junto con el culantro y el loche. Despues añadimos las arverjas y la cerveza. Cocinamos el pato en esta sustancia junto al aji tostado, hasta que las presas esten cocidas, en este momento se sacan de la olla y se echa el arroz y los pimientos.Si falta líquido agregar cerveza negra. Cocinamos el arroz a fuego moderado por 10 minutos. Finalmente, agregamos la sal echamos nuevamente las presas en la olla y revolvemos ligeramente.Bajar el fuego. Cuando se sece el arroz, servimos adornando con tiritas de pimiento, aji y lechuga y sarza criolla.

2 comentarios:

  1. El loche es un zapallo regional del norte del Perú. De no conseguirse reemplazar por el zapallo más amarillo que se encuentre. El arroz debe ser "flor", es decir de cosecha reciente y debe ser lavado 3 veces y secado al sol y luego ligeramente dorado en una sartén a fuego lento. El culantro licuarlo con lo que quedó de chicha de jora de marinar y un pedazo de pimiento. La chicha de jora puede ser reemplazada por sólo cerveza negra. El manejo del fuego es crítico y lo es el cálculo de la cantidad del liquido.

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  2. guaaaaaaaaa
    k delicia es el arroz con pato me facina
    es lo mejor de peru

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