miércoles, 18 de noviembre de 2009

CHIRIMPICO CHICLAYANO CON SANGRECITA


LAS RECETAS DE ANTAÑO >> CHIRIMPICO CHICLAYANO CON SANGRECITA
CHIRIMPICO
  • 1 kg. de menudencia de cabrito (patitas, mondongo, bofe, hígado, panza y tripa)
  • ½ kg. Loche rallado
  • 3 tazas de Cebolla roja.
  • 6 cucharadas de Ajo molido
  • 1/4 taza de Ají amarillo ARP picante
  • 50 grs. Ají mirasol
  • 1/2 taza de Aceite vegetal
  • 1 taza de hierbabuena picada
  • Sal, Pimienta, Comino
  • 1 taza de Chicha fuerte
Preparar el ají mirasol y amarillo en crema. Cocinar la menudencia con rama de hierba buena, una vez listo, escurrir y picar en cuadrados. Reservar el caldo. En una olla aparte, calentar el aceite y freír las cebollas, el ajo, crema de ají amarillo y mirasol, sal, pimienta y el comino hasta que doren, después incorporar la menudencia, loche, caldo caliente y un poco de chicha. Tapar y dejar que hierva hasta que el loche esté cocido; debe quedar jugoso.
SANGRECITA NORTEÑA
  • 1/2 kg. de sangre de cabrito sancochada y picada
  • 1 taza de Aceite vegetal
  • 2 tazas de Cebolla roja picada
  • 2cucharadas de Ajo molido
  • 1 cucharada de Ají amarillo ARP sin picante
  • 1 cucharada de Ají mirasol
  • 2 taza de hierbabuena picada
  • 1 taza de culantro picado
  • 1 taza de cebollita china picada (parte blanca también)
  • 3 ajies amarillos picados en cuadritos
  • Sal, Pimienta, Comino
  • 1 taza de Chicha fuerte
Aderezar en el aceite la cebolla, ajo, ajíes, agregar la sangre y chicha, culantro y mitad de hierbabuena. Cocinar 5 minutos y echar la china y resto de hierbabuena. Cocinar 2 minutos.
Servir una porción de sangrecita, otra de chirimpico con yuca y choclos desgranados.

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