- 6 ROCOTOS GRANDES
- 1 KG DE BISTECK DE CADERA
- 1/2 TAZA DE ACEITE
- 1 CEBOLLA ROJA GRANDE Y PICADITA
- 2 CUCHARADAS DE AJO
- 3 CUCHARADAS DE AJI PANCA MOLIDO
4 CUCHARADAS DE MANI MOLIDO
- 3 CUCHARADAS DE CASTAÑAS MOLIDAS
- 1/2 CUCHARADA DE AJI PANCA MOLIDO
- 2 HUEVOS DUROS PICADOS
100 GRS DE PASAS SIN PEPA
- SAL, PIMIENTA, COMINO
- 18 RODAJAS DE QUESO PARIA
1 TAZA DE LECHE EVAPORADA
- 4 HUEVOS BATIDOS CON NUEZ MOSCADA
- 12 PAPAS SANCOCHADAS ENTERAS
Hacer un aderezo con ajo, aji panca, pimienta y comino. Despues de 3 minutos agregar la cebolla, carne, sal y cocinar por 5 minutos más. Agregar las pasas lavadas y cocinar con todo hasta que se hinchen. En este punto agregar mani y castañas y cocinar 1 minuto más. Retirar del fuego y rellenar los rocotos. Colocar los rocotos en un refractario con una tajada de queso paria sobre cada rocoto y papa. Mezclar leche, una pizca de sal y pimienta y huevos batidos y poner todo al horno por 15 minutos a 170°C.
ROCOTO RELLENO >> ¿Cómo les quito el picante?
ResponderBorrarCortar la "tapita" de cada rocoto y con ayuda de una cuchara retirar venas y pepas. Lavar y frotar con un dedo envuelto en una gasa. Sancochar 3 minutos con agua y sal. Pasar a agua con hielo y repetir la operacion 3 veces más. En la ultima vez agregar una cucharada de azúcar blanca y enfriar en agua helada
REEMPLAZOS PARA EL ROCOTO, sugerido a todos los que están fuera del Perú: Consigue unos pimientos rojos y carnosos.Tanto el rocoto y los pimientos son especies del género CAPSICUM, de dónde provienen todos los ajíes. Haremos esto: "destapa" tus pimientos tal como si fueran rocotos; limpia de pepas y venas.Una vez listos los pimientos, licua 1/4 de kilo del ají fresco más picante que consigas en tu zona con venas y pepas, con una cucharadita de sal y 2 tazas de agua tibia. Llena cada pimiento con éste preparado y deja a temperatura ambiente desde una noche anterior y al dia siguiente escurre sin lavar. Rellena y procede como con los rocotos.
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