PASTA:
- 500 g de yuca amarilla sancochada y prensada 2 veces
- 1 taza de mantequilla derretida
- 4 tazas de harina de quinua o quinua molida
- 3 yemas + 3 huevos
- 4 cucharadas de polvo de hornear
- 1/2 de taza de queso parmesano
- 8 tazas de acelga lavada y cocida, muy estrujada
- 8 panes ciabatta integral, remojados en 1 lata de leche evaporada
- 1 kg de espinaca lavada y picada
- 4 tazas de cebolla roja picada
- 3 cucharadas de ajo molido
- 3 cucharadas de pasta de ají ARP sin picante
- 1 taza de orégano fresco y picado o 1/2 taza de oregano seco y molido con las manos
- 2 tazas de queso parmesano rallado
- 4 huevos duros cortados en dos
- 4 huevos crudos
Poner los ingredientes en un procesador y formar la masa. Separar en 2 partes y amasar la primera parte para el fondo de una fuente pyrex mediana (12 porciones) o una redonda de 30 cm. Enmantequillar el fondo, y pinchar la masa con un tenedor. Trabajar con rodillo y dejar reposar la masa de la tapa. Vamos al relleno. Hacer un aderezo con cebolla, ajos, ají, sal, pimienta y la mitad del orégano. Dorar. Luego vamos incorporando el pan con leche batido previamente a tenedor. No tiene que estar muy deshecho. Incorporar la acelga y resto de orégano. Una recomendación: la acelga debe lavarse prolijamente. Revolver todo mezclando homogeneamente. Agregar huevos, espinaca picada y parmesano, mezclar y apagar el fuego. Rellenar el molde en 2 capas; despues de la primera capa colocar los huevos duros y cubrir con la 2da capa. Tapar con masa y pinchar. Pincelar huevo batido con leche para que dore. Hornear a fuego fuerte por 1 hora aproximadamente. Servir en porciones con rodaja de limón, sal y ají molido. Puede ser una entrada y como un plato de fondo, dependiendo del tamaño de la porción. Es muy nutritivo y completo. Puede tambien prepararlo en forma de rollo y cortalo en rodajas. Espectacular.
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