viernes, 20 de noviembre de 2009

CAUCHE DE QUESO AREQUIPEÑO


PERÚ VEGETARIANO >> CAUCHE DE QUESO AREQUIPEÑO
  • 1 kg de queso fresco serrano SECO (tipo Paria)
  • 3 cebollas rojas grandes, en aros
  • 3 tomates, dependiendo el tamaño, pelados, sin semillas y picados
  • 1 taza de habas frescas peladas y blanqueadas (pasadas por agua caliente)
  • 3 cucharadas de huacatay picado 
  • 1 cucharada de aji panca molido
  • 3/4 taza de leche evaporada
  • 4 Papas grandes, sancochadas y en rodajas
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1/2 taza de vino blanco
  • Sal Pimienta
Cortar el queso en rodajas gruesas. Mezclar las cebollas en rodajas, el tomate picado, el huacatay, las habas blanqueadas, ají panca, sal y pimienta y las papas en cubos
Poner en una olla el aceite de oliva. Colocar una capa de la mezcla de las cebollas. Encima colocar una del queso en tajadas.Repetir la mezcla de las cebollas y terminar con el queso en tajadas. Agregar la leche y el vino encima. Tapar y cocer a fuego moderado durante 10 minutos. Servir en plato sopero. Rinde de 6 a 8 porciones, cuando es plato de fondo y para 10 personas como entrada o primer plato.

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