sábado, 14 de noviembre de 2009

EMPANADITAS DE YUCA RELLENAS CON POLLO A LA BRASA

LAS RECETAS DE ANTAÑO >> EMPANADAS DE YUCA RELLENAS CON POLLO A LA BRASA

MASA EMPANADAS:
  • 500 g de yuca amarilla sancochada y prensada 2 veces
  • 1/4 taza de mantequilla derretida
  • 1/4 taza harina
  • 3 yemas
  • 1 cucharada de polvo de hornear
  • 1/4 de taza de queso parmesano
  • abundante aceite para freir
RELLENO:

  • 1/2 pollo a la brasa peruano deshuesado con todo y piel
  • 1 taza de pasta de aji amarillo ARP con picante o sin picante
  • 250 g de queso fresco
  • 50 g de mani
  • 3 cucharadas de huacatay picado
  • 50 g de leche en polvo
  • 1 diente de ajo
  • 1 choclo tierno sancochado
  • aceitunas verdes
  • tiritas de ají amarillo (escabeche)
Pelar las yucas, colocarlas en una olla y cubrir con agua. Cocinar hasta que estén muy tiernas. Retirar del fuego y prensarlas con prensapapas DOS VECES, eliminando las raíces de las yucas. Incorporar la mantequilla derretida, las yemas, el queso parmesano y el polvo de hornear. Amasar bien con las manos si es necesario. Partir la masa en dos y extender una parte en superficie enharinada. Cortar círculos de 10 cm. (SI SON MAS GRANDES PUEDEN ROMPERSE AL FREIR) Colocar el relleno en el centro, doblar y formar la empanada sellando los bordes con los dedos. Repetir esta operación con el resto de la masa. Refrigerar media hora. Antes de servir, calentar aceite en una sartén, enharinar levemente las empanadas y freírlas hasta que estén doradas. Retirar y poner en papel absorbente. Espolvorear con azúcar glasé (polvo)
 
Hacer una pasta de ocopa mezclando en un procesador, pasta de ají ARP, maní, huacatay,queso fresco, leche en polvo y ajo y aceite hasta lograr una pasta brillante. El pollo se pica en trocitos y el choclo se desgrana despues de ser sancochado en anís y 2 cucharadas de azúcar. El relleno se coloca de la siguiente manera: 1 cucharada de pollo, 4 a 6 granos de choclito, 1 aceituna y rajita de ají, acomodando todo y sobre esto 1 cucharada de pasta de ocopa. De rechupete.

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