tag:blogger.com,1999:blog-5305239387727932219.post6183464343980250152..comments2024-03-18T01:01:23.955-05:00Comments on ANTIGUAS RECETAS PERUANAS: ROCOTO RELLENOMOChttp://www.blogger.com/profile/09521899005421716732noreply@blogger.comBlogger2125tag:blogger.com,1999:blog-5305239387727932219.post-76988437929577738882009-12-07T03:53:28.045-05:002009-12-07T03:53:28.045-05:00REEMPLAZOS PARA EL ROCOTO, sugerido a todos los qu...REEMPLAZOS PARA EL ROCOTO, sugerido a todos los que están fuera del Perú: Consigue unos pimientos rojos y carnosos.Tanto el rocoto y los pimientos son especies del género CAPSICUM, de dónde provienen todos los ajíes. Haremos esto: "destapa" tus pimientos tal como si fueran rocotos; limpia de pepas y venas.Una vez listos los pimientos, licua 1/4 de kilo del ají fresco más picante que consigas en tu zona con venas y pepas, con una cucharadita de sal y 2 tazas de agua tibia. Llena cada pimiento con éste preparado y deja a temperatura ambiente desde una noche anterior y al dia siguiente escurre sin lavar. Rellena y procede como con los rocotos.MOChttps://www.blogger.com/profile/09521899005421716732noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5305239387727932219.post-58818214029701563522009-12-06T17:44:18.871-05:002009-12-06T17:44:18.871-05:00ROCOTO RELLENO >> ¿Cómo les quito el picante...ROCOTO RELLENO >> ¿Cómo les quito el picante?<br />Cortar la "tapita" de cada rocoto y con ayuda de una cuchara retirar venas y pepas. Lavar y frotar con un dedo envuelto en una gasa. Sancochar 3 minutos con agua y sal. Pasar a agua con hielo y repetir la operacion 3 veces más. En la ultima vez agregar una cucharada de azúcar blanca y enfriar en agua heladaMOChttps://www.blogger.com/profile/09521899005421716732noreply@blogger.com