domingo, 20 de diciembre de 2009

ARROZ ZAMBITO

DULCES DE OLLA, PAILA Y PACIENCIA >> ARROZ ZAMBITO
  • 1 taza de agua
  • 4 clavos de olor
  • 1 raja de canela
  • 250 gramos de chancaca en trozos
  • 4 cucharadas de coquitos picados (nueces del Brasil) 
  • 1/3 de taza de Oporto
  • 6 granos de anís
  • 2 granos de pimienta chapa
  • 1/2 taza de arroz
  • 6 cucharadas de coco seco rallado
  • 6 cucharadas de pasas
  • 1/2 taza de leche evaporada
  • Canela molida
Poner el agua en una olla con anís, clavo, canela y pimienta de chapa. Cuando rompa el hervor añadir el arroz y tapar la olla. Dejar que se cocine a fuego lento. En otra olla, poner la chancaca en trozos con agua que la cubra. Dejar hervir hasta que empiece a espesar. Unir esta miel a la mezcla del arroz. Añadir también las frutas secas y el Oporto. Mover constantemente y dejar unos minutos más para que espese ligeramente. Añadir la leche evaporada. Entibiar y verter en una dulcera. Espolvorear encima con canela molida y coco rallado

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