domingo, 20 de diciembre de 2009

MANÁ

DULCES DE OLLA, PAILA Y PACIENCIA >> MANÁ
  • 1 litro de leche FRESCA
  • 1 huevo
  • 6 yemas
  • 1 taza de azúcar blanca
  • 200 grs. de azúcar en polvo o impalpable
Colocar en una cacerolita la leche, el azúcar, el huevo y las yemas, mezclar bien y llevar a fuego bajo, mover bien con espátula de madera, hasta que se corte y comience a verse el fondo de la cacerola, luego el maná comenzará a despegarse de la olla, en ese momento retirarlo del fuego y seguir batiendo de preferencia con batidora eléctrica hasta que se enfrié. Luego proceder a amasar el maná con azúcar en polvo, formar un bollo, cubrir con papel film. A partir de aquí puedes preparar bocaditos dulces en forma de fruta con el maná, dándoles color con colorante para repostería. Tambien mezclar el maná con almendras y castañas molidas. Otra forma es hacer bolitas de maná con galletas de vainilla molida y pasadas por cobertura de chocolate.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario