domingo, 20 de diciembre de 2009

FLAN DE COCO

DULCES DE OLLA, PAILA Y PACIENCIA >> FLAN DE COCO


  • 1 lata de leche condensada
  • 2 medidas de la misma lata de leche fresca
  • 6 huevos
  • 150 gramos de coco rallado
  • 3/4 taza de azúcar para preparar caramelo
Batir los huevos. Entibiar apenas la leche fresca y mezclarla con la leche condensada. Mezclar los huevos y el coco con la preparación anterior.


Caramelo. Poner en una cacerola chica el azúcar y dos cucharadas de agua. Llevar al fuego y dejar sin mezlar hasta que los bordes comiencen a oscurecerse. Se retira, se mezcla rápidamente ( moviendo la cacerola ) y se vuelca sobre nuestro molde, esparciéndolo por todo el envase.


Una vez solidificado se vuelca el flan y se lleva a cocinar a baño María ( con el agua caliente ) durante 50 minutos aprox. horno de 180°C o hasta que al introducir la punta de un cuchillo o un palillo éste salga húmedo pero limpio. Se deja enfriar hasta que tome temperatura ambiente. Luego, se lleva a la heladera durante unas horas. Si es toda la noche mejor. Y recién se desmolda

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