domingo, 20 de diciembre de 2009

RANFAÑOTE

DULCES DE OLLA, PAILA Y PACIENCIA >> RANFAÑOTE
  • 500 gramos de chancaca
  • 500 gramos de nueces peladas y picadas
  • 200 grs. de queso fresco
  • 1 pan francés seco y frito en mantequilla
  • 1 copa de Oporto
  • 1/2 taza de coquitos (nueces de Brasil)
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 1/2 cucharada de clavo de olor
  • 4 granos de anís
  • Cáscara de naranja
Inicialmente, colocamos la chancaca al fuego (en un poco de agua), junto con el anís, un poco de cáscara de naranja y el clavo de olor. Cuando la chancaca este deshecha, bajamos el fuego y agregamos las nueces picadas, los coquitos picados, que se pueden reemplazar con coco rallado, el queso desmenuzado y la mantequilla; mover constantemente. Una vez que empiece a tomar punto, cuando podamos observar el fondo de la olla, incorporamos de inmediato el vino oporto y el pan cortado y frito en pequeños cuadritos. Dejar a fuego lento hasta que espese. Por último, vaciar en una fuente y servir frío.

 

 

 

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