domingo, 20 de diciembre de 2009

MAZAPÁN

DULCES DE OLLA,PAILA Y PACIENCIA >> MAZAPÁN
  • 250 grs. de almendras molidas o procesadas
  • 250 grs. de azúcar en polvo o impalpable
  • 2 claras (huevo mediano)
  • 1 a 2 gotitas de esencia de almendras
El Mazapán es una masa elaborada con almendras molidas y azúcar en polvo, se utiliza para cubiertas de tortas y para modelar frutas. Pelar las almendras y procesarlas o molerlas muy bien. Para pelar las almendras colócalas en una ollita con agua hirviendo, deja que hiervan por un minuto y retirarlas, luego ponlas en agua fría y se desprenderá fácilmente la cáscara. Colocarlas molidas o procesadas en un tazón junto con el azúcar en polvo, mezclar bien, agregar las claras de huevo y la esencia de almendras, amasar hasta formar una masa blanda pero firme, que quede lisa. No se debe amasar la preparación demasiado, ya que se corre el riego de que el aceite de las almendras fluya. Envolver en una bolsa plástica o papel film para evitar que se seque. El mazapán se puede preparar con dos días de anticipación, guardándolo herméticamente. Si vas a preparar frutas en miniatura tiñe el mazapán con colorante vegetal para repostería, de acuerdo al color de la fruta que vas a hacer.


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