lunes, 21 de junio de 2010

PYE DE PAPA Y SAUCO


PYE DE PAPA Y SAUCO

  • ½ kilo de harina sin preparar
  • ½ kilo de papa amarilla sancochada y prensada
  • 200 gramos de azucar
  • 150 gramos de levadura granulada
  • 200 gramos de margarina
  • ½ cucharadita de sal
  • 4 huevos
  • Mermelada de sauco
Mezclar la harina con la margarina. Agregar sal, la papa, levadura y huevos. Algo de agua será necesaria de acuerdo a la consistencia de la papa amarilla utilizada. Tener en cuenta que es medio kilo de papa procesada, estrictamente por peso, por lo que habrà que sancochar entre 700 y 800 gramos de papa cruda. Amasar y extender la masa. Se puede colocar sobre un molde de pie, rellenar con la mermelada de Sauco y tapar con tiras entrecruzadas. La otra posibilidad y de un resultado más artesanal es hacer la masa enrollada con la mermelada como relleno.. Pincelar con 1 yema y leche. Hornear 45 minutos a 175ªC

 

1 comentario:

  1. DEBERIA ENVIARSE EL VALOR NUTRITIVO DE ESTE POSTRE.GRACIAS

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