- 1/2 KG DE PASTA WANTAN O PASTA DE HOJALDRE
- 300 GRS DE QUESO FRESCO O MANTECOSO SERRANO
- 250 GRS DE KIWICHA EN GRANO
- 1/2 CEBOLLA PICADA
- 1 CUCHARADITA DE AJO
- 1 CUCHARADITA DE AJI MIRASOL MOLIDO
Lavar y sancochar con poca agua la kiwicha hasta que esté gomosa. Preparar un aderezo con la cebolla, ajo y mirasol, sal y pimienta. Incorporar a la Kiwicha y reservar. Cortar el queso en deditos largos de 5 cm. por 2. Si el queso es muy salado para utilizarlo en los tequenos lo dejas enjuagando en agua para sacarle un poco la sal, y despues los secas bien. Es cuestion de probar, asando primero el queso en la plancha, y si se ablanda pero no queda aguado, este podria servir para hacer tequeños.
Si usa pasta Wantán corta cada pedazo en 2, de manera que te queden 2 rectangulos. Rellenarás cada parte con 1 dedito de queso y 1 cucharadita de Kiwicha. Si usas pasta hojaldre deberás adelgazarla. Quedan mejor, más crocantes con esta última pasta.. Freirlos en abundante aceite.
Por último haces una salsa a la huancaina y le agregas la Kiwicha sobrante y otra de Mayonesa de Palta. Se sirven calientes con las salsas.
Q ricooooo.......
ResponderBorrarUhmm.... Rico !
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