lunes, 21 de junio de 2010

TEQUEÑOS DE QUESO Y KIWICHA

TEQUEÑOS DE QUESO Y KIWICHA
  • 1/2 KG DE PASTA WANTAN O PASTA DE HOJALDRE
  • 300 GRS DE QUESO FRESCO O MANTECOSO SERRANO
  • 250 GRS DE KIWICHA EN GRANO
  • 1/2 CEBOLLA PICADA
  • 1 CUCHARADITA DE AJO
  • 1 CUCHARADITA DE AJI MIRASOL MOLIDO
PREPARACION:
Lavar y sancochar con poca agua la kiwicha hasta que esté gomosa. Preparar un aderezo con la cebolla, ajo y mirasol, sal y pimienta. Incorporar a la Kiwicha y reservar. Cortar el queso en deditos largos de 5 cm. por 2. Si el queso es muy salado para utilizarlo en los tequenos lo dejas enjuagando en agua para sacarle un poco la sal, y despues los secas bien. Es cuestion de probar, asando primero el queso en la plancha, y si se ablanda pero no queda aguado, este podria servir para hacer tequeños.

Si usa pasta Wantán corta cada pedazo en 2, de manera que te queden 2 rectangulos. Rellenarás cada parte con 1 dedito de queso y 1 cucharadita de Kiwicha. Si usas pasta hojaldre deberás adelgazarla. Quedan mejor, más crocantes con esta última pasta.. Freirlos en abundante aceite.

Por último haces una salsa a la huancaina y le agregas la Kiwicha sobrante y otra de Mayonesa de Palta. Se sirven calientes con las salsas.


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