lunes, 21 de junio de 2010

JUANE DE GALLINA

JUANE DE GALLINA
  • Un kilo de arroz
  • 10 presas de Gallina
  • 1 taza de manteca de cerdo
  • 1 taza de sachaculantro picadito
  • 1 cucharada de guizador
  • 2 cebollas en cuadritos
  • 6 huevos batidos
  • 5 Huevos duros
  • 10 Aceitunas
  • 1 cucharada de Ajo molido
  • Sal, Pimienta y Comino
  • 1/2 cucharadita de Orégano seco
  • Hojas de bijao
PREPARACION:
Freir las presas de gallina, dorando previamente en la manteca el ajo, cebolla, guizador, comino y pimienta, sudando al mismo tiempo las presas de gallina. Añadir agua para que las presas hiervan durante una hora. Sacar la gallina y agregar a ese caldo el arroz. Dejar cocer hasta que granee. Revolver con el sachaculantro picadito.Una vez que el arroz esté listo, bañar con seis huevos crudos.Empaquete en hojas de bijao previamente pasadas por fuego para suavizarlas. Colocar en cada "Juane" arroz y como relleno una presa de gallina guisada, aceitunas y tajadas de huevo duro. Atar con soguillas o pitas y servirse luego de hervir durante media hora.

2 comentarios:

  1. que valor nutricional tiene este palto de la selva peruana, alguien me lo dice porfavor,algun maestro en gastronomía?

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