lunes, 21 de junio de 2010

JUANE DE YUCA

JUANE DE YUCA
  • 2 Kg. de Yuca
  • 1 Kg. de Paiche Seco Salado (pescado de la selva)
  • 1/2 Atado de Sachaculantro picado
  • 200 grs. de Manteca de cerdo
  • 2 Cebollas, picadas
  • 2 cucharadas de Guizador (azafrán selvático)
  • 8 Huevos batidos
  • 5 huevos duros
  • 10 aceitunas negras
  • Hojas de Bijao (Hoja aromática)
  • Sal y Agua
PREPARACIÓN:
Remojar el paiche durante 24 horas; después, escurrirlo y cocinarlo en agua; una vez listo, quitarle el líquido y cortarlo en 10 porciones; aparte, pelar y rallar las yucas; colocar la ralladura en un paño limpio y escurrirles todo el jugo estrujándolas dentro del paño; en una olla calentar la manteca y freír la cebolla sazonando con un poco de sal y el Guizador; una vez que la cebolla haya dorado, incorporar el sachaculantro licuado y freír hasta que seque un poco; añadir la yuca y cocinar removiendo hasta que espese, fuera del fuego agegar los huevos batidos ligeramente; soasar las hojas de bijao en el fuego; colocar 2 hojas de bijao en cruz y poner una porción de masa de yucas en el centro con un trozo de pescado encima; adornar con 1/2 huevo duro y una aceituna. Envolver y atar formando los juanes; cuando todos los juanes estén amarrados, ponerlos en una olla con agua hirviendo y cocinarlos durante 40 minutos; una vez listos, retirarles las hojas de bijao y servirlos con sarza de cebollita en cuadritos, cocona y limón
aji charapita picado más plátanos fritos

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