LAS RECETAS DE ANTAÑO >> ESTOFADO DE RES
- 1 kg de carne de guiso sin grasa (ternera) en cubos de 4cm
- 1 1/2 kg de papa blanca pelada y en cubos de 4 por 4 cm.
- 1/4 kg de arverjitas sancochadas
- 2 hojas de laurel
- 4 zanahorias peladas y en rodajas o cuadritos
- 2 tomates pelados, sin pepas y picados en cuadritos
- 1/2 pimiento cortado en cuadritos
- 3 cucharadas de pasta de tomate
- 1/2 poro picado finito
- 1 cebolla mediana picada
- 3 dientes de ajo picaditos
- 1 vaso de vino tinto
- 1/3 taza de aceite
- 2 tazas de fondo de carne
- 1 aji escabeche tostado al fuego
PREPARACION:
Salpimentar la carne y rehogarla junto con los ajos, laurel, tomate picado y el pimiento. Agregar la cebolla, el poro, las zanahorias. Cocinar a fuego lento hasta que estén medio hechos.
Vierte el vino tinto y agrega las papas. Remueve, y cubre con el fondo (caldo) de carne. Aumentar el fuego, añadiendo la pasta de tomate. Introducir el aji escabeche tostado. Dejar cocer hasta que las papas estén un poco deshechas y añadir las arverjitas cocidas. Reposar unos 15 minutos antes de servir con arroz graneado.
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