miércoles, 19 de mayo de 2010

ESTOFADO DE RES

LAS RECETAS DE ANTAÑO >> ESTOFADO DE RES
  • 1 kg de carne de guiso sin grasa (ternera) en cubos de 4cm
  • 1 1/2 kg de papa blanca pelada y en cubos de 4 por 4 cm.
  • 1/4 kg de arverjitas sancochadas
  • 2 hojas de laurel
  • 4 zanahorias peladas y en rodajas o cuadritos
  • 2 tomates pelados, sin pepas y picados en cuadritos
  • 1/2  pimiento cortado en cuadritos
  • 3 cucharadas de pasta de tomate
  • 1/2 poro picado finito
  • 1 cebolla mediana picada
  • 3 dientes de ajo picaditos
  • 1 vaso de vino tinto
  • 1/3 taza de aceite
  • 2 tazas de fondo de carne
  • 1 aji escabeche tostado al fuego 


PREPARACION:
Salpimentar la carne y rehogarla junto con los ajos, laurel, tomate picado y el pimiento. Agregar la cebolla, el poro, las zanahorias. Cocinar a fuego lento hasta que estén medio hechos.
Vierte el vino tinto y agrega las papas. Remueve, y cubre con el fondo (caldo) de carne. Aumentar el fuego, añadiendo la pasta de tomate. Introducir el aji escabeche tostado. Dejar cocer hasta que las papas estén un poco deshechas y añadir las arverjitas cocidas. Reposar unos 15 minutos antes de servir con arroz graneado.

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