Su nombre proviene de lo rapido que se prepara. Basta una cacerola o hasta una sartén para prepararla
Para 3 porciones rapiditas:
- 1 bisteck de cadera o huachalomo de res, de 200 grs, picadito
- 2 tomates pelados y sin pepas en cuadritos
- 1/2 cebolla pequeña en cuadritos
- 2 dientes de ajos picados
- 3 papas amarillas en cuartos
- 1 aji escabeche tostado al fuego
- 1/2 cucharadita de oregano recien molido
- Sal,pimienta, aceite
- 100 gramos de fideo entrefino delgado o cabello de angel grueso
- Para la sopa a la criolla agregar 1/2 taza de leche evaporada y cucharadas de crema de leche
Salpimentar el bisteck; calentar una sarten o cacerola, verter 1 cucharada de aceite.Es importante calentar mucho la sarten antes de saltear la carne y que esta se encuentre a temperatura ambiente. Es el mismo principio de un lomo saltado. Saltear y sellar la carne, luego los ajos, cebolla y tomate, agregar 3 tazas de agua hirviendo y las papas. El aji se pincha, se hierve con todo el caldo por 10 minutos, retirandolo antes de agregar los fideos. Corregir sal, agregar orégano y servir. Si a la sopa a la minuta le agregas leche y crema ya tienes una sopa a la Criolla
es al revez, honas
ResponderBorrarBasicamente la sopa a la criolla es un lomo saltado con caldo y fideo, o sea el mismo procedimiento del lomo saltado, mi abuela hacia el caldo con huesos de manzana, y al finalizar le ponia una mitad de pan frances tostado con aji verde. No se que trato de escribir usted con honas,
BorrarEsta es la verdadera receta de la sopa a la minuta. A la sopa a la criolla se le pone un huevo frito o escalfado al momento de servir.
ResponderBorrarEn el año 1950 saboreaba la sopa a la criolla en el conocido restaurante de la época 'La Rinascente' y era así: como está explicado en la receta pero con huevo escalfado semi reventado, mitad de pan francés y un ají verde o escabeche dorados al fuego, con fideos gruesos de tallarín. Lo de la papa no me acuerdo. Opino que la diferencia básica con la sopa a la minuta es que ésta es con cabello de ángel y sin pan ni ají, esta opinión según mi experiencia personal desde hace muchos años. Claro que con el tiempo hay matices que van variando sobre estas dos sopas parecidas.
ResponderBorrartotalmente de acuerdo con usted, ademas, ninguna de las dos sopas llevaba papa. Saludos
Borrargracias por la receta recien me voy a cocinar son las 11.45 am ok chauu hasta la proxima y FELICITACIONES
ResponderBorrardelicious.. I always prepare this soup..
ResponderBorrarexquisita, es la receta que siempre busque, gracias. Lo del aji verde es estupendo
ResponderBorrargracias por la recete jeje son 10 para la 1:00 pm y me voya cocinar!! je bye gracias a propo estan buenos los comentarios ayudan!!
ResponderBorrarentonces me voya cocinar ya caso es la 1:00 pm jeje suerte bye
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