sábado, 24 de abril de 2010

ASADO DE PAPAS

ASADO DE PAPAS >> Receta de mi bisabuela "La Mamina". Es uno de esos sopones contundentes de los que con un sólo plato quedas pleno. Veamos para unas 4 a 6 personas:

  • Un pedazo de asado redondo (llamado tambien pejerrey o peceto) de aproximadamente 750 grs
  • 1 cebolla roja mediana picada menudita
  • 2 tomates grandes pelados y sin pepas
  • 1/2 taza de pasta de tomate (no tuco, no pomarola)
  • 5 dientes de ajo chancados
  • Sal y pimienta, una hojita de laurel
  • 1 kilo y medio de papa amarilla pelada y cortadas en cuartos

PREPARACION: Condimentar con el ajo, sal y pimienta el asado untando en pequeñas incisiones con el cuchillo. En una cacerola sellar la carne a fuego fuerte por todos lados; bajar a fuego medio y agregar los tomates y la cebolla picada. Cuando ésta ultima esté dorada agregar la pasta de tomate con 2 tazas de agua. Cocinar a fuego medio por 45 minutos, luego de lo cual se debe agregar 1 litro y medio de agua hirviendo con el laurel. Cocinar por 15 minutos más a fuego alto y agregar las papas amarillas. En 10 minutos más de hervor apagar y dejar reposar 15 minutos. Servir con el asado en trozos. Se puede acompañar con trozos de pan frito y espolvorear con queso parmesano. Gracias Mamina.

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