jueves, 27 de mayo de 2010

MENESTRON

MENESTRON: Los italianos son una comunidad muy importante de migrantes en nuestro Perú y como tal incorporaron muchos platos de la Bella Italia a nuestra comida, enriqueciendose con los maravillosos frutos de nuestra tierra. Este es el caso del MINESTRONE que con el paso del tiempo ahora es nuestro criollo MENESTRON. Disfutenlo:
  • 1kg de punta de pecho o asado de tira de res
  • 2 tazas de loche (zapallo peruano) rallado
  • 1 zapallito italiano cortado en cuadritos
  • 150 grs de pallares
  • 300 grs de frejoles verdes
  • 1kg de yuca
  • 3 choclos tiernos
  • 3 zanahorias cortadas en cuadritos
  • 1/2 nabo cortado en cuadritos
  • 1 cebolla roja en cuadritos
  • 1/2 poro picadito
  • 2 tallos de apio picaditos
  • 1 hoja de col picadita
  • 2 tajadas de queso edam o gouda
  • 1/2 litro de PESTO (1 atado de hojas de albahaca, 4 dientes de ajo, 1/2 taza de aceite de oliva, 6 nueces peladas, 1/4 kg de hojas de espinaca, 300 grs. de queso fresco, 1/2 taza de leche evaporada, 1cucharadita de sal, todo licuado)
  • 300 grs de parmesano rallado
  • 200 grs de pasta Macarrón o Tubo grueso
PREPARACION:
Hervir la carne en 4 litros de agua y 2 cucharadas de sal. Cuando haya reducido a 3 litros aprovechar para hervir los choclos, la yuca, retirarlos con las carnes al estar cocidos. Incorporar a fuego fuerte las verduras picadas. Cuando la zanahoria esté cocida, incorporar el pesto y hervir por 15 minutos. Aqui viene mi secreto de agregar las tajadas de queso. Ahora solo sancochar la pasta e incorporar con las carnes y yuca en trozos. Servir espolvoreando con queso parmesano

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