domingo, 17 de enero de 2010

LOMO SALTADO

LAS RECETAS DE ANTAÑO >> LOMO SALTADO
  • 750 GRS DE CARNE DE LOMO DE RES (Tambien se puede usar Cuadril, Bola de lomo o Huachalomo). La carne de bisteck de tapa o de guiso NO ES APROPIADA PARA ESTE PLATO.
  • 2 cebollas rojas medianas peladas, cortadas en julianas gruesas 
  • 3 ajíes amarillo fresco cortados en tiras delgadas
  • 3 tomates pelados y sin piel, cortados en 8
  • 4 cucharadas de perejil picado
  • El jugo de un limón
  • Chorritos de nuestro PREPARADO SECRETO ARP para saltados 
  • Sal
  • Pimienta
  • 1/2 kg. de papas amarillas fritas y crocantes.
Lo importante es tener todos los ingredientes a temperatura ambiente y previamente cortados y ordenados en recipientes. El saltado es una técnica de preparación muy rápida. Si no se cuenta con un wok y fuego de alta presión, lo mejor será poner dos sartenes en nuestra cocina convencional. Una para flambear el lomo y otra para los vegetales. Salpimentar la carne. Poner la sarten sin aceite a que caliente mucho, enseguida agregar aceite, flambear el lomo y reservar. De inmediato hacer la misma operación con las cebollas, aji y tomate, en ese orden; Agregar el lomo flambeado, 3 ó 4 chorros generosos de nuestro Preparado Secreto ARP. Retirar del fuego y agregar perejil picado, limón y corregir sal. Agregar papas fritas y servir acompañado de un buen arroz con choclitos y su chicha morada.

1 comentario:

  1. A partir de esta receta básica pueden agregar otros ingredientes. Por ejm. unas 4 o 5 cebollita chinas sin cabeza y con la parte blanca y verde cortada en 6cm aprox. ó rodajas de rocoto. Hay personas que mezclan un poco de culantro con el perejil. Y también una cucharada de pasta de aji amarillo picante no va nada mal.

    También pueden incorporar una copa de pisco al flambear el lomo.

    Si desean un LOMO AL JUGO agregar 1/2 taza de fondo de carne

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