viernes, 8 de enero de 2010

ANTICUCHOS

LAS RECETAS DE ANTAÑO >> ANTICUCHOS
2 kgs de corazón fresco o congelado
  • 1 cucharadita de ajo
  • 1 cucharada de aji mirasol,
  • 1/2 cucharada de aji panca,
  • 2 cucharadas de vinagre tinto,
  • 1/2 cucharadita de orégano molido,
  • 1/2 cucharadita de pimienta con comino,
  • 1 cucharada de sal.
El secreto es descongelar el corazón lentamente, NUNCA EN AGUA, Retirar toda la grasa y cortar dados de 4 a 5 cm por lado. TODO SAZONADO MIENTRAS ENCIENDES EL CARBON. La parrilla debe ser de plancha con huequitos o de barras muy pegadas (las parrillas de angulo para bife no sirven para freir anticuchos) Una vez que el carbón encendió van RECIEN ensartando los palitos (Cuando lo hacen mucho rato antes se secan). Mezclar en un bowl una taza de aceite, un poco del jugo del aderezo y un chorrito de vino tinto. Con unas pancas de choclo amarradas con pabilo vaN friendo tus anticuchos a fuego fuerte, sellando todos los lados para que te queden jugosos: NO LOS PRESIONE, NO LOS CORTE.

 

3 comentarios:

  1. Una variante de aderezo para anticucho rápida para PERUANOS EN EL EXTERIOR: Para dos kg. de corazón: Macerar con 3 copas de pisco y extender los trozos cortados de corazón descongelado y limpio sobre una fuente, espolvorear primero ajo en polvo y sal o sal de ajo y luego una buena cantidad de Paprika (por supuesto peruana) y una pizca de oregano en polvo. Freir en parrilla de carbón de la manera detallada anteriormente

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  2. Respuestas
    1. No olvides ensartarlos justo antes de freirlos. Fuego medio para que no se quemen los palitos, los que es mejor remojar un par de horas en agua con sal

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