domingo, 17 de enero de 2010

TALLARIN SALTADO CRIOLLO

LAS RECETAS DE ANTAÑO >> TALLARIN SALTADO CRIOLLO


  • 750 GRS DE CARNE DE LOMO DE RES (Tambien se puede usar Cuadril, Bola de lomo o Huachalomo). La carne de bisteck de tapa o de guiso NO ES APROPIADA PARA ESTE PLATO. 
  • 2 cebollas rojas medianas peladas, cortadas en julianas gruesas  
  • 3 ajíes amarillo fresco cortados en tiras delgadas  
  • 3 tomates pelados y sin piel, cortados en 8 
  • 4 cucharadas de perejil picado  
  • Chorritos de nuestro PREPARADO SECRETO ARP para saltados
  • 1/2 cucharadita de chuño inglés disuelta en 1/2 taza de Fondo de Carne frio
  • 1/2 kg de tallarines sancochados y escurridos
  • Sal y Pimienta
Lo importante es tener todos los ingredientes a temperatura ambiente y previamente cortados y ordenados en recipientes. El saltado es una técnica de preparación muy rápida. Si no se cuenta con un wok y fuego de alta presión, lo mejor será poner dos sartenes en nuestra cocina convencional. Una para flambear el lomo y otra para los vegetales. Salpimentar la carne. Poner la sarten sin aceite a que caliente mucho, enseguida agregar aceite, flambear el lomo y reservar. De inmediato hacer la misma operación con las cebollas, aji y tomate, en ese orden; Agregar el lomo flambeado, el tallarin, 3 ó 4 chorros generosos de nuestro Preparado Secreto ARP y el fondo de carne con el chuño disuelto. Retirar del fuego y agregar perejil y corregir sal.

 
Son en realidad los mismos ingredientes y procedimiento del LOMO SALTADO, reemplacen la papa frita por 1/2 kg. de fideo tallarin sancochado, escurrir bien y agregar mas chorritos del preparado secreto para saltados.

9 comentarios:

  1. Este plato es riquisimo y te saca de apuros es correcta la receta.

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  2. y como consigo el preparado secreto....

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  3. Ni tan secreto: 1 cucharada de salsa de ostión, 1 cucharada de sillao claro, 1 cucharadita de aceite de ajonjolí, 1 cucharadita de vinagre blanco o tinto, media cucharadita de pimienta blanca molida. Si lo preparas con tiempo vale la pena poner a encurtir en un frasco con todo el preparado un ají escabeche sin pepas y un par de ajíes limo sin pepas, que aportarán un aroma especial

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  4. 1 TAZA DE SALSA DE SOYA (SILLAO)
    1/2 TAZA DE SALSA DE OSTIÓN
    1/3 TAZA DE VINAGRE BALSÁMICO
    1/2 CUCHARADA DE PIMIENTA BLANCA
    1/2 CUCHARADITA DE AZUCAR
    1 AJI LIMO SIN PEPAS
    Licuar todo y colar. Colocar en un aplicador para agregar por chorritos a los saltados.

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  5. gracias por la receta del secreto para los saltados.

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  6. GRACIAS POR EL SECRETITO Y EL TALLARÍN SALIO BUENAZO

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    Respuestas
    1. Gracias, esa es la mejor recompensa para un apasinado de la cocina

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