domingo, 17 de enero de 2010

TALLARIN SALTADO CRIOLLO

LAS RECETAS DE ANTAÑO >> TALLARIN SALTADO CRIOLLO


  • 750 GRS DE CARNE DE LOMO DE RES (Tambien se puede usar Cuadril, Bola de lomo o Huachalomo). La carne de bisteck de tapa o de guiso NO ES APROPIADA PARA ESTE PLATO. 
  • 2 cebollas rojas medianas peladas, cortadas en julianas gruesas  
  • 3 ajíes amarillo fresco cortados en tiras delgadas  
  • 3 tomates pelados y sin piel, cortados en 8 
  • 4 cucharadas de perejil picado  
  • Chorritos de nuestro PREPARADO SECRETO ARP para saltados
  • 1/2 cucharadita de chuño inglés disuelta en 1/2 taza de Fondo de Carne frio
  • 1/2 kg de tallarines sancochados y escurridos
  • Sal y Pimienta
Lo importante es tener todos los ingredientes a temperatura ambiente y previamente cortados y ordenados en recipientes. El saltado es una técnica de preparación muy rápida. Si no se cuenta con un wok y fuego de alta presión, lo mejor será poner dos sartenes en nuestra cocina convencional. Una para flambear el lomo y otra para los vegetales. Salpimentar la carne. Poner la sarten sin aceite a que caliente mucho, enseguida agregar aceite, flambear el lomo y reservar. De inmediato hacer la misma operación con las cebollas, aji y tomate, en ese orden; Agregar el lomo flambeado, el tallarin, 3 ó 4 chorros generosos de nuestro Preparado Secreto ARP y el fondo de carne con el chuño disuelto. Retirar del fuego y agregar perejil y corregir sal.

 
Son en realidad los mismos ingredientes y procedimiento del LOMO SALTADO, reemplacen la papa frita por 1/2 kg. de fideo tallarin sancochado, escurrir bien y agregar mas chorritos del preparado secreto para saltados.

LOMO SALTADO

LAS RECETAS DE ANTAÑO >> LOMO SALTADO
  • 750 GRS DE CARNE DE LOMO DE RES (Tambien se puede usar Cuadril, Bola de lomo o Huachalomo). La carne de bisteck de tapa o de guiso NO ES APROPIADA PARA ESTE PLATO.
  • 2 cebollas rojas medianas peladas, cortadas en julianas gruesas 
  • 3 ajíes amarillo fresco cortados en tiras delgadas
  • 3 tomates pelados y sin piel, cortados en 8
  • 4 cucharadas de perejil picado
  • El jugo de un limón
  • Chorritos de nuestro PREPARADO SECRETO ARP para saltados 
  • Sal
  • Pimienta
  • 1/2 kg. de papas amarillas fritas y crocantes.
Lo importante es tener todos los ingredientes a temperatura ambiente y previamente cortados y ordenados en recipientes. El saltado es una técnica de preparación muy rápida. Si no se cuenta con un wok y fuego de alta presión, lo mejor será poner dos sartenes en nuestra cocina convencional. Una para flambear el lomo y otra para los vegetales. Salpimentar la carne. Poner la sarten sin aceite a que caliente mucho, enseguida agregar aceite, flambear el lomo y reservar. De inmediato hacer la misma operación con las cebollas, aji y tomate, en ese orden; Agregar el lomo flambeado, 3 ó 4 chorros generosos de nuestro Preparado Secreto ARP. Retirar del fuego y agregar perejil picado, limón y corregir sal. Agregar papas fritas y servir acompañado de un buen arroz con choclitos y su chicha morada.

PREPARADO SECRETO ARP PARA SALTADOS

LAS RECETAS DE ANTAÑO >> PREPARADO SECRETO ARP PARA SALTADOS
  • 1 TAZA DE SALSA DE SOYA (SILLAO)
  • 1/2 TAZA DE SALSA DE OSTIÓN
  • 1/3 TAZA DE VINAGRE BALSÁMICO
  • 1/2 CUCHARADA DE PIMIENTA BLANCA
  • 1/2 CUCHARADITA DE AZUCAR
  • 1 AJI LIMO SIN PEPAS
Licuar todo y colar. Colocar en un aplicador para agregar por chorritos a los saltados.

viernes, 8 de enero de 2010

ANTICUCHOS

LAS RECETAS DE ANTAÑO >> ANTICUCHOS
2 kgs de corazón fresco o congelado
  • 1 cucharadita de ajo
  • 1 cucharada de aji mirasol,
  • 1/2 cucharada de aji panca,
  • 2 cucharadas de vinagre tinto,
  • 1/2 cucharadita de orégano molido,
  • 1/2 cucharadita de pimienta con comino,
  • 1 cucharada de sal.
El secreto es descongelar el corazón lentamente, NUNCA EN AGUA, Retirar toda la grasa y cortar dados de 4 a 5 cm por lado. TODO SAZONADO MIENTRAS ENCIENDES EL CARBON. La parrilla debe ser de plancha con huequitos o de barras muy pegadas (las parrillas de angulo para bife no sirven para freir anticuchos) Una vez que el carbón encendió van RECIEN ensartando los palitos (Cuando lo hacen mucho rato antes se secan). Mezclar en un bowl una taza de aceite, un poco del jugo del aderezo y un chorrito de vino tinto. Con unas pancas de choclo amarradas con pabilo vaN friendo tus anticuchos a fuego fuerte, sellando todos los lados para que te queden jugosos: NO LOS PRESIONE, NO LOS CORTE.